FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘さ控えめ!さっぱり!ブルーベリージャム!

今日は、とても暖かい一日になりました(○・_ゝ・○)ノ

~製造~
🍂ブルーベリージャム 480個

~事務~
🍂クッキーの袋デザイン

~今日の反省~
🍂ジャムの蓋が緩かった。自分で工夫してうまく絞められるようにする。

★★クッキーの袋デザインは犬・猫の二種類を作る★★
★★最後の殺菌の拭きがよくなった★★

~ポイント~
🍂ブルーベリーの身は少し押し込んで入れると、後に入れる液が入りやすい。
🍂ジャムの蓋は「かちっ」と音がしてからきつくするとよい。
🍂ジャムの液は入れすぎないように注意する。膨張すると蓋がだめになる原因となるから。
🍂殺菌は約84℃がベスト。90℃以上は絶対にダメ!!
🍂最後の殺菌後の拭き作業は緑の布巾を使うときれいに拭くことができる。
🍂食パンのかたの油塗りは一回油につけると2個塗ることができる。
🍂食パンの油塗りは下ではなくて、横側をよく塗る。横のほうがくっつきやすいから。

井上
スポンサーサイト
贅沢なバラはちみつ | Home | おいしい「レモンドレッシング」

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。