スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘さ控えめ美味しい!ブルーベリージャム

今日は暖かい1日でした(^∇^)ノ

~製造~
🌸ブルーベリージャムの製造

~発送~
🌸通販とお得意様 合計2件

~事務~
🌸祭用POPの作成

~今日の反省~
🌸殺菌の後の拭きがあまかったこと。
もっときれいに拭くようにして、布が濡れたら絞るなどして工夫をする。

🌸🌸床の掃除🌸🌸

~ポイント~
🌸先に煮たブルーベリーを入れた後にブルーベリーの液を入れる。
🌸ブルーベリーの種類によって、仕上がりが変わる。
🌸ジャムの蓋は「カチッ」と音がしたら占める。空いていると殺菌の時大変!
🌸入れすぎないように注意する。入れすぎると膨張してしますから。
🌸殺菌した後に、ふたが変なものははじく。蓋を治してからまた殺菌をする。
🌸たまにびんが割れていたりするので、よく見ながら作業をする。
🌸銅の鍋はスポンジで洗う。
🌸デスクワークの時間は自分で作る。

井上
スポンサーサイト
華やかなPOPのデザイン!! | Home | はちみつ漬けの下準備

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。