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酢ドリンク

今日も、一日いい天気でした⛅

~製造~
★ブルーベリー酢ドリンク 56本
★ラズベリー酢ドリンク 284本
★ラズベリー酢ドリンクの仕込み

~事務~
裏ラベルの作成

~反省点~
少しずつ仕事になれてきて、気が抜けてしまった部分があった。
明日からまた、気を抜かず一生懸命、丁寧に手際よく仕事をする。

~ポイント~
★酢ドリンクのビンは、少し多目に水気をとる。
★熱消毒したからのビンは、少しあげて鍋の縁をうまく使いあげる。中のお湯をこぼすと火が消えて危ない。
★酢ドリンクの調整は泡のことも考えて、ビンの線まで入れる。逆に入れすぎると、加熱殺菌してるときに膨張して中が出てくるので注意する。
★朝必ずパンを工場に早めに持っていく。内職さんにあわせて早めに持って行く。
★道具は音を立てないように使う。
★物や材料が無くなるときは、早めに言う。
★道具を使うときは必ず熱消毒してから使う。片付けるときも同じようにする。
★銅鍋の中が少なくなったら、間に布巾を入れて斜めにする。最後はガードできれいにとる。
★銅鍋は必ずスポンジで洗う。鍋が傷ついて汚れがたまるから。

井上
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ラズベリー酢ドリンク | Home | デザートドリンク

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